Curso oficial para productores- Produce Safety Alliance-PSA

Santiago, Chile: 29 de Julio del 2019

Este es el Curso Oficial de capacitación para productores (Growers Training) de Ia Produce Safetty Alliance (PSA), y el cual es una manera de satisfacer el requisito de Ia Norma de lnocuidad de los Productos Agrícolas Frescos de FSMA (Produce Safety Rule) descrito en § 112.22 (c) que requiere que "por lo menos un supervisor o persona responsable en su huerta haya terminado exitosamente una capacitación en inocuidad de los alimentos que sea por /o menos equivalente a Ia recibida bajo algún curriculo estandarizado reconocido como adecuado por Ia Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en ingles)."

- Información -

  • Productores y Dueños de fincas y/o predios de frutas y hortalizas.
  • Administradores y/o Jefes de Campo de fincas / predios de frutas y hortalizas.
  • Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la producción, cosecha y manejo de frutas y hortalizas que se destinen a los Estados Unidos.
  • Personal Responsable Técnico y Comercialización de Exportadoras de frutas y hortalizas frescas cuyo país de destino de sus productos sea Estados Unidos.
  • Personal técnico y comercial de empresas agroalimentarias.
  • Auditores, consultores, capacitadores del área de inocuidad de productos frescos y calidad en los alimentos.
  • Profesionales y Técnicos de organismos públicos y privados
  • Otros interesados en aprender acerca de la inocuidad de la producción primaria según la regulación FSMA en la Regla de Inocuidad para Productos Frescos, las buenas prácticas agrícolas (GAPs) y la co-gestión de los recursos naturales y la inocuidad de los alimentos.

Objetivo general

Aplicar los requisitos del reglamento de seguridad de productos frescos de la sección 112 del 21 CFR de la ley FMSA de Estados Unidos, considerando las mejores prácticas y los tipos de productos agrícolas.

Objetivos específicos

  • Identificar lo requisitos de la ley de modernización de Inocuidad Alimentaria  (FSMA) de Estados Unidos y el impacto en la industria alimentaria
  • Aplicar los requisitos de la sección 112 del 21 CFR de la ley FSMA de Estados Unidos, en la producción de productos agrícolas frescos.
  • Identificar la estructura y definir como desarrollar el plan de inocuidad alimentaria.

El 4 de enero del 2011 el Presidente Obama firmó la Ley de Modernización para la Inocuidad de los Alimentos, o FSMA. Esta Ley actualiza la Ley de Alimentos, Medicamentos y Cosméticos de 1938, así como otras normas relacionadas con la inocuidad de los alimentos, publicadas desde entonces.  Como resultado, todas las instalaciones de procesamiento de alimentos en Estados Unidos y registradas en la FDA, así como aquellas en el extranjero que están exportando alimentos a los EE.UU., tendrán que actualizar sus programas de Inocuidad y de Seguridad de los alimentos con el fin de cumplir con los nuevos requisitos de FSMA. 

La regla de seguridad de los productos establece, por primera vez, estándares mínimos basados ​​en la ciencia para el cultivo, cosecha, empaque y conservación seguros de frutas y vegetales cultivados para el consumo humano. La regla es parte de los esfuerzos continuos de la agencia para implementar la Ley de modernización de la seguridad alimentaria de la FDA. La regla final entró en vigencia el 26 de enero de 2016. 

La primera fecha importante de cumplimiento para granjas grandes, aparte de las operaciones de brotes, comenzó el 26 de enero de 2018. dqs-

LOS INSTRUCTORES LÍDERES DE LA ALIANZA (PSA LEAD TRAINER) PUEDEN:

  • Enseñar cualquiera de los siete (7) módulos del currículo durante la Capacitación para Productores de la Alianza.
  • Registrar Cursos de Capacitación para Productores de la Alianza en la AFDO.
  • Organizar un Curso de Capacitación solo o formando algún equipo de capacitación, siempre y cuando todos los instructores hayan asistido al Curso Capacitando al Instructor de la Alianza (es decir, Instructores de la Alianza PSA).

Contenido del Curso

MÓDULOS : 

  • Módulo 1: Introducción
  • Módulo 2: Salud, higiene y capacitación de los trabajadores
  • Módulo 3: Mejoradores de suelo
  • Módulo 4: Fauna silvestre, animales domésticos y uso del suelo
  • Módulo 5: Pate 1: Agua de uso agrícola; Parte 2: Agua de uso en la postcosecha
  • Módulo 6: Manejo postcosecha y saneamiento
  • Módulo 7: Cómo desarrollar un plan de inocuidad

 

Entrenadores

(Curso oficial para productores- Produce Safety Alliance-PSA)

Formas de
pago

A) Cheque, sólo para Chile.
B) Transferencia bancaria a Chile.
C) Pago con Tarjeta de Crédito.
Consulte por detalles de la forma de pago que le conviene.

Descuentos por fecha
de inscripción y pago

Se aplican descuento a: 1: Dos o más participantes de la misma empresa, 2: Clientes que ya han tomado cursos con IFK-DQS Academy. 3: Empresas certificadas con DQS Chile.

Información de
interés

Duración: 8 Horas.
Código Sence: 12.37.9809.76
Valor: CLP 200.000

Contacto, inscripciones
o más información

dqsacademy@dqs-chile.com

Pasos para Registrar su Participación e
Inscripción a este Curso

1.
Llenar la ficha de registro e inscripción lo antes posible y enviarla.
Registrarme Ahora

2.
Confirmar el % de descuento que aplicaría dependiendo su
fecha de pago, si aplica.

3.
Se procede con emisión de factura para que proceda con el
pago. Si su pago será con tarjeta de crédito, nos hace saber
para hacerle llegar el link de pago vía paypal.

Información para participantes NO
residentes en Chile (otros países)

1.
A los participantes cuyo país de residencia no sea Chile y
quisieran asistir a este Curso Oficial, se les proporcionará
toda la información de precios especiales del programa
y hospedaje en la ciudad de Santiago de Chile.

2.
Contactar a:
dqsacademy@dqs-chile.com

Cierre de Iscripciones y Registro: dos días hábiles, antes del inicio del curso.